martes, 10 de junio de 2014

14ta Media Maraton Laguna de Suco Sampacho

Federico Amman ganador de los 21,1 kms (foto Pablo Jaubelt).

Se disputó con un total de 75 participantes en la localidad de Sampacho la 14º edición del tradicional medio maratón que une la Laguna de Suco con la localidad de Sampacho. Con un clima soleado y fresco, se disputó una competencia que tuvo como vencedor al destacado atleta de Ucacha Federico Amman, quien inscribió su nombre por 1º vez en la historia de la competencia que ya lleva 14 ediciones realizadas. Federico empleó un tiempo de 1h09m34s y segundo llegó el atleta de Río Cuarto Ezequiel Barrera con 1h11m31s, mientras que Eduardo González de Sampacho logró el 3º lugar con 1h13m46s. En damas venció la atleta de Villa Mercedes Yanina Díaz con 1h33m36s, 2º Marcela Cáceres de San Luís con 1h39m36s y 3º Lorenza Miranda de San Luís con 1h40m03s. En la prueba integración sobre 8,5 kms venció Horacio Rodríguez de San Luís con 26m04s, mientras que Mariana Rosales de San Luís fue la ganadora en damas con 37m11s. Hubo en total 13 atletas de Sampacho, donde se destacó el debut en los 21,1 kms de Matías Giordano de solo 15 años de edad (1º en 15 a 19 años) y la buena labor de Jeremías Peruchini que participó en los 8,5 kms logrando el 7º puesto en la general y 1º en la categoría hasta 14 años.